Как привлечь туристов в исторический центр Минска?

Как привлечь туристов в исторический центр Минска?

Как сообщает «Минский курьер»:

Об этом шла речь в районной администрации, на заседании присутствовал министр культуры Павел Латушко. Столь высокое внимание неслучайно, ведь в Центральном районе сосредоточено большое число театров, музеев, библиотек. На администрацию ложится большая ответственность по организации работы этих учреждений. Особая забота — сохранение памятников истории, которых также немало.

О том, что было сделано в прошлом году, подробно рассказала начальник районного отдела культуры Светлана Яцевич. Однако разговор на заседании вышел за рамки отчета. Павел Латушко заметил, что в первую очередь ожидал услышать в докладе не цифры, они есть в справочном материале, а о проблемах и способах их решения, о новациях.

— Вы должны быть мотором, инициатором начинаний, — резюмировал министр. — Мы со своей стороны готовы помочь. Давайте создадим общий план мероприятий республиканских структур и Центрального района.

На территории Центрального расположено 30 учреждений культуры, действует 268 коллективов художественной самодеятельности.

Мозговой штурм предложил устроить и глава администрации Владимир Кухарев, чтобы продумать, как привлечь людей в исторический центр Минска, где после реконструкции открываются объекты культуры. Пока загрузка концертного зала «Верхний город» неполная, в теплое время года предстоит оживить внутренний дворик за зданием, где можно проводить различные мероприятия.

Уже сегодня в Верхнем городе появился городовой, летом в выходные здесь звучит живая музыка. Такие начинания надо, как говорят, поставить на поток, считает глава района.

От редакции газеты "Туризм и отдых".

На страницах нашего издания мы уже высказывали свою точку зрения на появление в столице независимой Беларуси такого персонажа губернского Минска времен Северо-Западного края, как городовой. По нашему мнению, этот персонаж, мягко говоря, спорный - для того, чтобы, не теряя национального достоинства, использовать его в аннимации. Если же, как сказано в вышепреведенном тексте, "такие начинания поставить на поток", вряд ли "исторический центр Минска" когда-нибудь привлечет зарубежных гостей или по-настоящему заинтересует своих туристов. В губернском Минске XIX века было крайне туго с туристами...


Мнения

Вверх