Sacrilege – надувной Стоунхендж в Глазго (фото)

Sacrilege – надувной Стоунхендж в Глазго (фото)

Как сообщает Novate.ru:

К сожалению, в целях сохранности памятника туристы не могут подойти вплотную к Стоунхенджу, потрогать его руками, а потому вынуждены любоваться этим чудом древней сакральной архитектуры с приличного расстояния. Но это не касается того Стоунхенджа, который появился недавно в Глазго! Его можно трогать, пинать, лизать и даже прыгать по нему!

Несмотря на наличие огромного количества всевозможных развлечений, людям до сих пор нравятся простые и незатейливые батуты. Есть подобный аттракцион в каждом парке развлечений, установили его даже в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке!

А в шотландском городе Глазго недавно появился и батут в виде… Стоунхенджа!

1

Стоунхендж – это одно из известнейших сооружений мира и в том числе Великобритании! Это древнее святилище является одним из самых посещаемых туристами объектов страны. И это несмотря на то, что вплотную приблизиться к нему невозможно!

2

А вот шотландский Стоунхендж – это вполне демократичное место. Непосредственно в нем может побывать любой, кто любит веселье и полеты! Ведь это – надувной батут, рассчитанный как на детей, так и на взрослых.

3

Создал этот необычный аттракцион художник Джереми Деллер (Jeremy Deller), назвав свое творение Sacrilege (Святотатство). Батут этот представляет собой точную копию Стоунхенджа, лишь ненамного уменьшенную в размерах!

4

Впрочем, даже в таком варианте объект выглядит куда интереснее и веселее, чем его скучный каменный оригинал!

5

Джереми Деллер планирует по окончании Международного фестиваля визуальных искусств в Глазго (именно под это мероприятие и был создан объект) провезти Sacrilege по нескольким десяткам городов Великобритании.

6

Ведь и тамошние жители имеют полное право прикоснуться в «святыне», попрыгать на ней, насладиться множеством секундных полетов, которые им подарит этот батут!

Мнения

Вверх