За сколько метров от водоема можно парковать автомобиль?

За сколько метров от водоема можно парковать автомобиль?

ABW.BY отвечает на ворос читателя:

"Я на автомобиле часто езжу на рыбалку. Подскажите, чем отличается специально предназначенная площадка для стоянки транспортных средств в прибрежной зоне водоема от обычного участка земли? На их оборудование есть какие-либо нормы? И почему этот вопрос не согласован с ПДД? Я, например, не знаю, как должен выглядеть «правильный» знак для стоянки ТС в прибрежной зоне водоема".

Отвечают специалисты Госинспекции по охране животного и растительного мира при Президенте РБ:

- Места для стоянки транспортных средств в прибрежной зоне водных объектов определяются арендатором (пользователем) рыболовных угодий или местным исполнительным и распорядительным органом. Обычно такие стоянки совмещены с местом для отдыха.

Специальная форма знака для стоянки в прибрежной зоне не установлена, она может быть обозначена дорожным знаком или аншлагом произвольной формы. Как правило, такие стоянки оборудуются не ближе 30 м от уреза воды.

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, подпунктом 140.16 которых регулируется данный вопрос, являются природоохранным нормативным правовым актом, а Правила дорожного движения в РБ регулируют безопасность дорожного движения.

Если вы сомневаетесь в «правильности» знака, обозначающего стоянку транспортных средств в прибрежной полосе водных объектов, оставляйте свое транспортное средство за пределами 30-метровой прибрежной зоны.

Мнения

Вверх