Инвестор вложит в реконструкцию Раубичей около 60 миллионов евро

Инвестор вложит в реконструкцию Раубичей около 60 миллионов евро

Как сообщает «Прессбол»:

Председатель КГБ и Белорусской федерации биатлона Вадим Зайцев рассказал, что скоро в Раубичах кататься на лыжах можно будет круглогодично, а также — что комплекс будет выполнять не только спортивную функцию, но и туристическую.

– Когда, если все сложится удачно, планируется завершить реконструкцию?
– Если инвестор возьмется и будет подписан не только договор о намерениях, но и конкретно договора, он сказал: «В декабре 2014 года я вам сдаю объект».
– Инвестор наш или иностранный?
– Конечно, иностранный. Андрей Владимирович (Асташевич — директор комплекса) не хотел конкуренции. Хотел длительного и единоличного управления Раубичами. И еще желательно, чтобы там не было туристической и физкультурной индустрии, а была исключительно бюджетно-спортивная. Увы, не получится.
– На бюджете сидеть удобно.
 – Удобно. Но там есть гостиница, в ней — ресторан. И этот ресторан частный. И я очень рад, что президент сказал: пусть будет рядом второй частный ресторан — в качестве бонуса инвестору, который вложит порядка 60 миллионов евро. Именно в такую сумму, по предварительным оценкам, обойдется реконструкция Раубичей. Что важно: инвестор готов построить трубу.
– Чтобы кататься на лыжах круглогодично? Об этом мечтали много лет!
– Мечтали. А вот Андрей Владимирович говорит: «Нет. Не окупится. Она очень дорогая». Я говорю: «Ты пойми, вот где у нас ближайшая труба? В Финляндии. И все едут туда. Построим мы — поедут к нам». Пусть он ее содержит. Пусть это будет его бизнес, ради бога. Но это конкуренция, а конкуренция — это хорошо.

Мнения

Вверх