8 июня в музее народной архитектуры и быта состоится «Ночное бродвейское шоу»

8 июня в музее народной архитектуры и быта состоится «Ночное бродвейское шоу»

Мероприятие организовано при содействии Посольства Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь.

Вот уже во второй раз Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта радушно будет принимать на своей территории начинающих вокалистов и признанных исполнителей классического музыкального искусства.  Концерт «Ночное  бродвейское шоу в музее под открытым небом» – это совместный проект Белорусского государственного академического музыкального театра  и Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта.

Все пришедшие в музей на ночной концерт  получат уникальную возможность оказаться в совсем другой культурной среде и почувствовать ее своеобразие.

Бродвей — символ и основа американской театральной культуры. Название этой нью-йоркской улицы уже давно стало нарицательным, в нем заключен истинный американский дух. Знаменитый театральный квартал Бродвея подарил миру лучшие музыкальные постановки, а  созданные здесь спектакли завоевали мировую популярность и стали образцом для подражания. Именно номера из лучших бродвейских мюзиклов войдут в двухчасовой концерт, который состоится 8 июня 2012 года в рамках проекта «Шедевры мировой классики в музее под открытым небом».  Легендарные «Вестсайдская история», «Призрак оперы», «Кошки», «Чикаго» и другие мюзиклы в исполнении артистов и симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра будут показаны в завораживающей атмосфере летней ночи. Создадут удивительное ночное шоу режиссер Анастасия Гриненко и хореографы Пол Эмерсон (США) и Дмитрий Якубович. Среди участников — ведущие артисты музыкального театра и приглашенные бродвейские звезды.

Беларусь давно оценила и приняла прекрасную европейскую традицию проведения летних музыкальных open-air. Такая форма культурного отдыха стала популярна и любима. Гости и участники  ночного концерта  в этот день с 18.00  часов и до начала концертной программы смогут  познакомиться с экспозицией музея, погрузиться в атмосферу традиционной народной культуры конца XIX – начала XX века, сделать уникальные и незабываемые фотоснимки в интерьере фотосалона конца XIX века «Светлописный кабинет», покататься на гужевом транспорте, посетить «Белорусскую корчму» и заказать блюда и напитки традиционной белорусской кухни.

«Ночное  бродвейское шоу в музее под открытым небом» – это уникальный концерт с участием белорусских, российских и американских артистов.

Начало: 22.00.

Цена билета: 100 000 рублей.

 

Мнения

Вверх