Рядом с Минской кольцевой дорогой оборудовали четыре зоны отдыха

Рядом с Минской кольцевой дорогой оборудовали четыре зоны отдыха

Как сообщает Open.by:
В пригородных лесах, прилегающих ко внешней стороне Минской кольцевой автодороги, оборудовано 4 зоны отдыха для любителей шашлыков.

Три из них, как сообщили в УП «Минское лесопарковое хозяйство», сосредоточены в северо-западном направлении: одна возле поселка Зацень за автозаправкой, другая на расстоянии 1,5 км по трассе в сторону Ждановичей, третья за водохранилищем Дрозды напротив строящегося аквапарка. Последняя зона отдыха расположена на противоположной границе города – в районе улицы Ангарской.

В этих местах размещены площадки в 11–12 соток, огражденные деревянным декоративным забором. На каждой из них установлено по 3 стационарных металлических мангала, а также столы и лавочки под навесами. Имеется достаточно свободного пространства для отдыхающих, которые приезжают со своими мангалами. Есть и места для парковки автомобилей.

В то же время специально оборудованное место с кострищем имеется только возле автотрассы Р40 между поселком Марьяливо и Острошицким Городком (около 10 км от МКАД).

– В обустройстве дополнительных мест с кострищами нет необходимости, – отметил начальник службы охраны гослесфонда УП «Минское лесопарковое хозяйство» Константин Пузына. – Многие горожане убедились в том, что использовать мангал удобнее и безопаснее. Более того, его можно установить почти в любой зоне отдыха, на пляже и даже во дворе. Главное – соблюдать правила пожарной безопасности, не оставлять горящие угли без присмотра, а после приготовления шашлыка залить их водой и обязательно перед уходом убирать за собой мусор. Также не стоит забывать о людях, которые отдыхают по соседству.

Мнения

Вверх