На ул. Голодеда открылся новый хостел. За койку берут $15 (фоторепортаж)

На ул. Голодеда открылся новый хостел. За койку берут $15 (фоторепортаж)

Как сообщает Onliner.by:

Очередная молодежная гостиница начала работу в Минске. Хостел Traveler расположен по адресу ул. Голодеда, 9а (20 минут от железнодорожного вокзала на автобусе). Побывав на церемонии открытия, мы оценили, какие условия предложат владельцы заведения будущим постояльцам.

Хостел Traveler победил на Grodno Invest Weekend в номинации «Самый коммерчески перспективный проект». Автор идеи, студентка Ксения Курусь, получила от инвесторов $50 тыс. В интервью Onliner.by она выразила уверенность, что коммерческая перспектива у хостелов хорошая:

— Ориентироваться будем как на иностранных туристов, молодых ребят, так и на командированных. Рынок, считаю, большой. Гостиницы — это дорого, сервис там, как правило, хромает. Дешевые отели забиты битком. Квартиры на сутки для многих недоступны. А ведь ежегодно в Минск приезжает около 400 тыс. туристов. И всем им надо где-то остановиться.

1

2

3

4

5

6

7

Новый хостел рассчитан на 36 коек. За место здесь будут брать $15. Гостям обещают бесплатный Wi-Fi, чай и кофе, полотенце и белье, X-box. Плюс к этому — корт для большого тенниса во дворе, волейбольная площадка летом и каток зимой. Также в хостеле планируют проводить вечеринки под открытым небом, выставки и прочие мероприятия.

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

Напомним, сейчас в Минске работает четыре молодежные гостиницы. Помимо  Traveler, «Постоялец» на Партизанском пр-те, 147, «Джаз», расположенный по адресу ул. Мозырская, 37/а, «Х.О» по пер. Корженевского, 8а. Еще один хостел, вероятно, будет открыт под эгидой БРСМ.

Артур Боровой

Фото: Александр Никонов

Мнения

Вверх