Первый фестиваль огня в Минске «растопил» сердца зрителей

Первый фестиваль огня в Минске «растопил» сердца зрителей

Как сообщает МТРК «Мир»:

(Фото и видео Euroradio)

Когда вокруг темнело, импровизированная сцена светилась все ярче. На первый минский фестиваль огня приехали театры из России, Украины, Литвы. В руках солистов этого огненного оркестра появлялись все новые и новые инструменты.

Первыми, еще засветло, на сцену поднялись литовские артисты. Константин Косовец каждый день попадает меж двух огней и при этом совершенно не боится «сгореть на работе». «Иногда огонь даже помогает делать какой-то трюк, теплом показывая, например, где инструмент находится, насколько близко, если он сзади расположен», – рассказывает Константин.

2

3

В Минске безопасность зрителей обеспечили обычной водой. Во время проведения первого фестиваля огня сцену как следует поливали из шлангов. За огненными танцами актеров следил целый штат пожарных.

4

5

Самый простой и распространенный в огненном шоу реквизит – это шар на веревке или цепи. Он называется пои. Его артисты бродячих австралийских цирков позаимствовали у новозеландских аборигенов. С помощью такого шара те прогоняли злых духов.

6

7

8

Факелы, веера, огненные хулахупы и скакалки. Сегодня в арсенале огненных дел мастеров десятки различных снарядов. Почти все они сделаны из кевлара – сверхпрочного искусственного материала, базальта или асбеста.

9

10

Перед выходом на сцену фитиль смачивают керосином и поджигают. «Мы сделали новый реквизит. Мы еще такого ни у кого не видели. Это как обычный пои, но мы вместо шариков сделали маленькие кубы», – говорят участники фестиваля Сергей Кулагин и Артем Курновенко.

Некоторые коллективы в своих постановках использовали еще и пиротехнику. К примеру, за спиной этих танцующих пилотов будто выросли крылья из фейерверков.

11

Чтобы шоу не закончилось пожаром, всю траву на стадионе намочили водой, а сцену поливали после каждого номера. За техникой безопасности во время репетиций и шоу пристально следили спасатели.

12

13

Не для камеры сотрудники МЧС признались: с каждым всполохом на сцене видавшим виды пожарным становилось не по себе. А вот артисты то и дело поражали зрителей своим бесстрашием. «Страшно первый раз, – признается Анна Гололобова. – Если хочешь этим заниматься, нужно перебороть свой страх. Потому что если будешь бояться, обязательно себя или кого-нибудь подожжешь».

14

15

16

Удивительное шоу вызывало восторженный огонь в глазах многочисленных зрителей. Всего фестиваль в Минске собрал несколько тысяч поклонников.

Фото и видео Euroradio:

Мнения

Вверх