В Минске открылись новые железнодорожные кассы

В Минске открылись новые железнодорожные кассы

Как сообщает Onliner.by:

Белорусская железная дорога открыла дополнительные кассы в столице. По адресу ул. Кирова, 2 (напротив центрального вокзала) теперь можно купить проездные документы в дальнее зарубежье (Берлин, Прага, Вена и т. д.). Новые международные кассы будут работать круглосуточно. В то же время в кассах на Бобруйской, 4 продажа билетов в дальнее зарубежье осуществляться не будет.

На Бобруйской же увеличится количество билетных касс для оформления проездных документов во внутриреспубликанском и международном сообщении (с государствами СНГ и странами Балтии).

Ранее, напомним, начальник отдела организации пассажирских перевозок Минского отделения БЖД Валерий Калюжный прокомментировал для Onliner.by ситуацию, когда пассажирам приходится по часу стоять в очередях на центральном железнодорожном вокзале. «Скажу откровенно: наши люди разбалованы до невозможности. Билеты продаются за 45 суток в различных кассах по всему городу, но все хотят купить именно в день отправления в здании вокзала. Из-за этого и возникают очереди», — отметил он.

Представитель БЖД пояснил, что дежурный персонал вокзала пытается как-то контролировать количество людей у касс, просит пройти, например, в здание международных касс, где четыре окошка продают билеты на внутренние поезда, однако многие пассажиры отмахиваются, мол, и здесь постою.

1

2

3

4

Евгений Варакса

Фото: Влад Борисевич

Новости

Вверх