Загородные лагеря готовятся принять школьников

Загородные лагеря готовятся принять школьников

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

В одном из старейших лагерей Минщины – имени Гастелло – дети проводят летние каникулы 58-е лето подряд. В этом сезоне первые отдыхающие приедут только 9 июня, а лагерь уже готов держать отчет.

Здесь кормят вкусно и 6 раз в день. Кажется, лагерь-пенсионер, а в прошлом году стал лучшим в стране по качеству питания. И в этом году держит марку.

За три смены лагерь примет 1000 школьников. Для всех мам наряду с пищевым вопросом очень важен и вопрос безопасности. Здесь, можно сказать круглосуточно, работают 2 врача и 4 медсестры.

В эти дни аттестацию проходят все лагеря в столице и области. 31 мая начнутся первые заезды.

Школьников максимально оградят от коммуникации. Посетить компьютерный клуб можно будет всего на 10 минут. Сидению у монитора по-прежнему противостоят экскурсии по области, просмотр кинопремьер и дискотеки. Следить же за безопасностью школьников ночью в каждом лагере будут по два милиционера.

За три ближайших дня аттестационные комиссии должны исследовать все загородные лагеря. Соответствующие стандарты для паспорта готовности: надлежащее состояние пищеблоков, территорий и зон отдыха, чтобы 80 тысяч минских школьников смогли не только комфортно, но и безопасно отдохнуть от шумного города.

***

В то же время

Более 3 тысяч минских школьников летние каникулы проведут с пользой.

Они займутся пошивом разных изделий, несложным ремонтом и сборкой мебели, наведением порядка во дворах учебных заведений. Соответственно получат заработок – в размере от 1 до 3 миллионов рублей. Протяженность рабочего дня – не более 4 часов. Желающим поработать надо обратиться в школу по месту жительства, там подберут занятие. Сегодня 192 предприятия готовы предоставить более 2700 рабочих мест для индивидуального трудоустройства».

Мнения

Вверх