За год цена на железнодорожные билеты за границу выросла почти в два раза

За год цена на железнодорожные билеты за границу выросла почти в два раза

Как сообщает «Вечерний Гродно»:

Подорожали билеты на пассажирские поезда за границу. За год цена выросла в 1,5–2 раза.

Так, к примеру, плацкарта в Питер обойдется в 532 000 рублей, купе — в 1 030 000 рублей. Поездка в Белосток стоит 150 250 рублей, а в Кузницу — 24 340 рублей. К слову, билеты дорожают практически каждый месяц вместе со швейцарским франком (это единая валюта, которая используется при формировании цены на билет).
Пока самыми популярными остаются направления на Питер и Москву: все места в плацкартные вагоны уже раскуплены. Билеты на первые летние рейсы в сторону юга в кассах железнодорожного вокзала еще есть. Как пояснили в справочной пассажирских поездов, ажиотажа в кассах пока нет. Уехать к морю в июле–августе будет сложнее: начнется сезон отпусков, и люди станут бронировать билеты.

Кстати
Поезда за границу поедут по-новому

С 27 мая пассажирские внутриреспубликанские и международные поезда поедут по летнему расписанию.
Так, поезд Гродно — Санкт-Петербург будет курсировать по нечетным дням с 27 мая по 13 сентября. Из Гродно он будет выезжать в 17.36, прибывать в Питер — в 16.40. Изменения коснулись также графика движения поезда на Белосток: из Гродно можно будет уехать в 04.27. С 6 июня по 18 сентября по четным числам начнет курсировать поезд до Симферополя: из Гродно он будет отправляться в 22.08, а прибывать — в 12.15. Также в летний период без пересадки можно будет доехать до Бреста, Адлера и Одессы. Стоимость билетов на пассажирские поезда смотрите в таблице.

20_16_vg-11

Наталья КОРНЕЕВА

Мнения

Вверх