Какие туры сегодня пользуются популярностью у гродненцев?

Какие туры сегодня пользуются популярностью у гродненцев?

Как сообщает «Гродзенская праўда»:

В этом году желающих отдохнуть на море значительно больше, чем прошлым летом, отмечают гродненские туроператоры. А путевки на летний сезон в наши здравницы уже практически раскуплены.

На сайте Sanatorii.by уже нельзя забронировать путевку на лето в санатории «Жемчужина», «Пралеска» или «Энергетик». А в «Озерный» нет путевок до конца октября.

– Сложно с местами в белорусских санаториях Управления делами Президента РБ, – рассказал начальник Гродненского отдела «ЦентрКурорт» Сергей Пискун. – Но мы стараемся находить места для желающих отдохнуть. Можем предложить отдых в наших санаториях в Литве, Латвии, в трех – на Черном море, а также в санаториях других организаций в Крыму.

Популярностью у туристов в этом году традиционно пользуется Турция. Есть спрос на курорты Болгарии. Но отдых в этой стране, несмотря на слухи о дешевизне, далеко не бюджетный вариант. Горящий тур на двоих с двухразовым питанием на сегодняшний день стоит около 950 евро. Если добираться автобусом, а не лететь на самолете, выйдет немного дешевле.

– Многие гродненцы заявляют о своем желании отправиться в Болгарию, – говорит директор турфирмы «Интур-сервис» Таисия Котская. – Но когда узнают цену, тут же решают поехать в Крым или Польшу. Крым привлекает недорогим проездом. В этом году цены на жилье не поднялись. Что интересно, нынешней весной люди активно стали выкупать билеты на автобус. Из крымских городов нашим клиентам больше всего нравится Алушта. В числе фаворитов Судак и Коктебель.

Польская Балтика с каждым годом все больше пользуется спросом. Литовская Паланга привлекает, но многих останавливает ценовой фактор. Отдых там дороже, чем в Польше.

Гродненские туроператоры в числе фаворитов сезона наряду с Турцией называли также Грецию. До конца июня билеты на самолеты с вылетом из Минска уже раскуплены. Кстати, уже в прошлом году часть туристов вместо Италии, Египта и Туниса решила провести отпуск в Турции.

– Отправляясь в путешествие за границу, не надо жалеть денег на оформление страховки, – посоветовала Таисия Котская. – В прошлом году одной из наших клиенток в Крыму понадобилась срочная медицинская помощь. «Скорая» приехала, но врач тут же поинтересовался наличием страховки.

Ирина АНИКЕВИЧ

Мнения

Вверх