В городе над Бугом предлагают построить семейный водно-развлекательный комплекс

В городе над Бугом предлагают построить семейный водно-развлекательный комплекс

ОАО «Минскгражданпроект» и інновационная компания «Интекс» готовы построить в Бресте аквапарк. Его строительство может начаться уже в конце текущего года.

Как стало известно корреспонденту tomin.by, в ближайшее время, инвесторы приедут город над Бугом, чтобы представить свой международный инвестиционный проект на обсуждение.

Авторы идеи предлагают построить в городе над Бугом многофункциональный семейный водно-развлекательный комплекс под названием «Городской курорт». А появится он в самом «сердце» микрорайона «Восток» – физкультурно-оздоровительном комплексе, расположенном на улице Московской.

Архитектурный проект реконструкции ФОКа уже подготовлен. Пропускная способность аквапарка в соответствии с ним составит 500 человек в смену. Общая площадь ФОКа – 16 500 квадратных метров, 6740 из которых – реконструируемая часть.

Но, как удалось выяснить корреспонденту tomin.by, это уже третий альтернативный проект реконструкции ФОКа и строительства аквапарка в Бресте. Один из них – разработка брестских архитекторов, другой – прибалтийских, и этот проект, к слову, наиболее интересен для Бреста.

Директор КУП «Брестская физкультурно-оздоровительная служба» Олег Жемчужный рассказал tomin.by, что для реализации этих проектов требуется от 16 до 20 миллионов евро. Прибалтийская разработка более экономичная и практичная. Ее можно легко привязать к местности, вносить коррективы, чего не скажешь об отечественных разработках.

fok2  

«Пропускная способность нашего комплекса увеличится в два раза, сейчас она составляет 300 тысяч человек в год, после реконструкции будет 700 тысяч, – констатировал Олег Жемчужный. – Общая площадь нынешнего здания ФОКа будет увеличена в три раза. Весь комплекс займет детский городок и протянется до линии ЛЭП, расположенной на улице Орловской.

Мы планируем принимать жителей Бреста и Беларуси в возрасте от трех лет. Здесь будет реабилитационный центр для пожилых людей.

Кроме аквапарка, будут построены боулинг, стенка для скалолазов, кафе для детей и взрослых, различные игровые залы, теннисные корты, волейбольная площадка. Предусмотрена возможность оказания различных видов услуг по оздоровлению.

Планируем построить каток под крышей, который будет работать 7-8 месяцев в год. Хотя, возможно, к тому времени в Бресте появится уже такое сооружение, и строительство второго окажется бессмысленной идеей»…

Хотелось бы надеяться, что при таком богатстве выбора проектов Брест не останется в конце концов без аквапарка…


Мнения

Вверх