133 туриста не смогли улететь из Петербурга в тур на Хайнань

133 туриста не смогли улететь из Петербурга в тур на Хайнань

Вчера 133 туриста не смогли вылететь из Петербурга в тур на китайский остров Хайнань самолётом iFly из-за того, что их билеты оказались неоплаченными.

Как заявили в авиакомпании, 133 билета не были оплачены, и пассажиры в списках вылетающих не значились. По данным туроператоров, деньги за турпродукт были полностью выплачены ими китайской принимающей стороне.

Ростуризм взял на контроль ситуацию, сделал официальный запрос в авиакомпанию IFly и в адрес туроператоров, клиентами которых были пострадавшие туристы. Туроператорам придётся выполнить свои обязательства в полном объёме в соответствии с условиями договоров о реализации турпродукта. Ведомство находится на связи с Росавиацией. В адрес китайских властей направлено соответствующее обращение.

В АТОР уточнили, что пострадали туристы туроператоров Good Time, «Планета Travel» и TUI. По предварительным данным, турфирмы приобрели и оплатили билеты компании Sanya Wealth, которая в свою очередь купила блок мест на рейсе iFly у основного заказчика — Tempus Tour. Именно компания Tempus Tour аффелирована с iFly и должна была выписывать маршрут-квитанции.

TUI Россия уже пообещали полностью компенсировать пострадавшим клиентам стоимость испорченного отдыха.

Новости

Вверх