Велопробег в компании с журналистами «Вечернего Бреста» пройдет по дорогам Брестского района

Велопробег в компании с журналистами «Вечернего Бреста» пройдет по дорогам Брестского района

Лето – пора путешествий. А начать эту прекрасную пору года  «Вечерний Брест» предлагает с велопробега.

Однодневный велопробег в компании с журналистами «Вечерки» пройдет по дорогам Брестского района. Старт мероприятия запланирован в 10 часов. Место отправления – парковка у  усадьбы «Рынькаўка». Маршрут пройдет по историческим местам региона: Скоки – Котельня Боярская – Сычи – Раковица – Вистычи.

Взглянуть действительно будет на что: усадьба Немцевичей, знаменитый скоковский Рахвал, часовня-усыпальница Толлочко, вистычская Крестовоздвиженская церковь… На каждом из «привалов» – увлекательные рассказы историков и журналистов.

Теперь о некоторых нюансах участия. Главное –  наличие своего велосипеда. Причем способного вместе с велосипедистом преодолеть порядка сорока километров (плюс дорога к месту старта). Ориентировочное время велопробега со всеми остановками – 6-7 часов.

Форма одежды – спортивная по погоде. (По предварительным данным синоптиков, 16 июня осадков не ожидается. Температура днем – до 23 градусов. Для велопробега – лучше не придумаешь.) Каждый участник берет с собой в дорогу провиант на полдня. Плюс емкость с водой. Кстати, обеденный перерыв запланирован в интереснейшем месте. Ждет там всех добравшихся и приятный «освежающий» сюрприз…

По окончании велопробега каждый финишировавший участник получит сертификат, при предъявлении коего в редакции можно получить определенные льготы по подписке на следующее полугодие. Ну и, конечно же, – призы от «Вечерки» самым активным.

Велопрогулка финиширует у стен той же «Рынькаўкi» в районе пяти-шести часов вечера. Так что поклонники Евро-2012 спокойно успевают и на футбол.

Мнения

Вверх