На белорусско-польском приграничье прошла международная конференция «Сфера туризма»

На белорусско-польском приграничье прошла международная конференция «Сфера туризма»

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, решили польские туроператоры. И прежде чем предложить ностальгический маршрут своим клиентам, сами направились на белорусскую сторону Прибужья, сообщает Белтелерадиокомпания.

Директор туристического бюро Ядвига Пехоцка (Бяла-Подляска) достаточно часто навещает нашу страну. С туристами, говорит, сложнее: визы, границы и так далее. Но сегодня она полна оптимизма.

С небольших и редких группок туристов два десятка лет назад начинал совместную работу с украинскими коллегами Анджей Кудлицки. Сегодня счет идет на сотни. Опытный туроператор уверен: оснований для развития приграничного туризма достаточно. Следует только начать.

Дом-усадьба Немцевичей в деревне Скоки – один из интереснейших объектов Брестского района. Разговор гостей с хозяевами происходил в декорациях реставрационных работ. В последнее время этот памятник архитектуры 18-го столетия активно восстанавливается.

Тур по объектам ностальгического туризма завершился в деревне Волчин Каменецкого района. Летом должна освободиться от лесов местная достопримечательность – костел Святой Троицы. Здесь, по одной из версий, покоятся останки последнего польского монарха Станислава Августа Понятовского. С недавней поры на башне древней крипты ожили часы. Надо думать, для Волчина начался отсчет нового времени.

Мнения

Вверх