«Белавиа» планирует использовать новый Boeing на чартерных рейсах

«Белавиа» планирует использовать новый Boeing на чартерных рейсах

Самолет Boeing-737-300, который в ночь с 19 на 20 июня 2012 приземлился в Национальном аэропорту «Минск», будет использоваться на самых загруженных рейсах авиакомпании «Белавиа» и в первую очередь на чартерных рейсах в Болгарию, Грецию, Египет и Турцию.

Приобретенное воздушное судно предназначено для перевозки 148 пассажиров в классах «бизнес» и «эконом». Технические характеристики Boeing-737-300 позволяют выполнять среднемагистральные полеты на расстояние до 4 400 километров с максимальной крейсерской скоростью 910 километров в час. Планируется, что новый самолет будет использоваться преимущественно на чартерных рейсах в Болгарию, Грецию, Турцию и Египет. Кроме того, новый Boeing-737-300 будет доставлять пассажиров «Белавиа» по регулярным маршрутам в Ларнаку, Тель-Авив, Тбилиси и Рим.

«Учитывая политику авиакомпании, направленную на расширение географии полетов по регулярным маршрутам, а также повышенный спрос со стороны пассажиров на регулярные и чартерные рейсы, приобретение новых самолетов является неотъемлемой мерой для удовлетворения потребностей пассажиров в надежных и комфортных условиях путешествия, – отметил генеральный директор Национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров и добавил: – Самолет прошел полный необходимый технический осмотр и соответствует всем международным стандартам безопасности».

Новый Boeing-737-300 стал 18-м по счету воздушным судном во флоте национального авиаперевозчика. В данный момент технический персонал, пилоты и бортпроводники «Белавиа» проходят профессиональную подготовку для эксплуатации первого самолета Embraer-175, который пополнит флот авиакомпании уже в сентябре 2012 года.

Мнения

Вверх