PAWA и Ok.Sa – две новые звезды белорусского музыкального Олимпа

PAWA и Ok.Sa – две новые звезды белорусского музыкального Олимпа

Паб-клуб «Граффити» уже 13 лет почти каждый день радует минскую андеграундную публику разнообразными концертами и творческими вечерами. В минувший четверг, 21 июня, яркую атмосферу вечера создавали группы PAWA и Ok.Sa.

Группа PAWA – это сайд-проект участников известного коллектива Testamentum Terrae и музыканта Никиты Седенкова (Niko_S), соединивший в себе звучание современных электронных и этнических инструментов. В прошлом году коллектив выпустил дебютный альбом «Pawa», который был высоко оценен критиками. Альбом состоит из восьми переработанных композиций с «Англеза» коллектива Testamentum Terrae.

qvGbsFPSMmM

Музыка, которую исполняет молодая группа, это заводное ассорти из этно и электроники под названием этническая дискотека, или «этнотека». Старинные белорусские и европейские мелодии звучат в современной электронной обработке, представая в новых стилях, таких как Trance, House, Dubstep, Big Beat. Сами молодые музыканты называют свою музыку фольк-диско.

Z4PF2FcgoeY

И название в полной мере оправдывает себя, так как, несмотря на довольно скромные размеры клуба «Граффити», группе удалось поднять и заставить пуститься в пляс довольно большое количество гостей. При этом и сами участники PAWA успевали время от времени присоединяться к танцующим, добавляя яркой атмосфере вечера еще больше средневекового колорита.

Наравне с музыкантами PAWA гостей «заводила» команда Ok.Sa, также молодой своеобразный коллектив, удивляющий эмоциональным вокалом и харизмой солистки Оксаны, в сочетании с энергичными и мелодичными композициями.

Команды успевают не только знакомить минскую публику со своими композициями, но и активно вести работу над будущими проектами. Так, турфирма «История-тур» планирует сотрудничество с молодыми ребятами для проведения различных фестивалей: как Гольшанского в следующем году, так и мини-фестивалей в стиле этно-дискотеки на территории агроусадьбы.

А продюсер группы Валерий Шевченко занимается разработкой проекта по введению в туристические экскурсии по Беларуси и зарубежью музыкальных элементов, соединив, таким образом, туризм и музыку.

Подробнее о данном проекте читайте вскоре на нашем сайте.

Мнения

Вверх