Организация «Цукеркавага фэста» в Ивенце явно оставляла желать лучшего

Организация «Цукеркавага фэста» в Ивенце явно оставляла желать лучшего

Как сообщает «Ежедневник»: 

Организация «Цукеркавага фэста» в Ивенце в этом году явно оставляла желать лучшего, как и многие другие праздники жизни в Беларуси.

Понятно, что организаторы старались сделать детям праздник, но получилось как всегда. 

Афиши в интернете пестрели анонсами «Цукеркавага фэста 2012», в программе которого значились дегустация сладостей, рыцарские сражения, проезд ретроавтомобилей, этнодискотека, фаер-шоу и много других интересностей. Смущало лишь место проведения фестиваля: г.п. Ивенец, но природное любопытство взяло верх, хотя лучше бы взял верх здравый смысл. Итак…

Ивенец находится в 70 км от Минска. Если добираться на личном транспорте, то никаких проблем и вопросов не возникнет, но наша компания циничных авантюристов не искала легких путей.

Автобус до Ивенца отправлялся с а/с «Юго-Западная», а также с «Каменной Горки». Стоимость билета в первом случае составляет 25 тысяч рублей, с «Каменной Горки» получается немного дешевле, потому что, как правило, купить можно только «стоячие» места.

Хочется отметить, что обратное расписание Ивенец–Минск на а/с «Юго-Западная» уточнить не удалось по причине отсутствия оного.

Людей в автобус, как правило, набивается много, поскольку Ивенец – это не конечная точка маршрута, кроме того, ситуация осложняется безбилетниками. Говорить про духоту, ругань и испорченное настроение не приходится.

После двух часов тряски Ивенец раскрыл свои гостеприимные объятья. На автостанции сообщили, что последний автобус в Минск уходит в 18.40. Напомним, что аэропорта, причала или ж/д в Ивенце нет. Единственным средством сообщения с Минском является автобус, который, к слову, не ходит по субботним вечерам даже до близлежащего Ракова, из которого можно было уехать в Минск чуть позже.

Поскольку городского сообщения в Ивенце нет, от автостанции до усадьбы Драгунцевых, где проходило мероприятие, пешком добираться около 20 минут, но прогулка не обременяет, т.к. в Ивенце есть на что посмотреть.

2

Костел Св. Михаила Архангела («Белый костел»)

3

Костел Святого Алексея

4

Церковь Святой Евфросинии

Конфетный праздник лично у меня не вызвал шквал положительных эмоций. Дегустацию сладостей мы не застали, хотя, говорят, она была, но конфеты можно было купить, предварительно отстояв длиннющую очередь. Что касается остальных развлечений, то «Цукеркавы фэст» больше напоминал праздник самодеятельности, нежели профессионально организованный фестиваль. 

5

Напомним, что организатором данного культурного явления в Беларуси является ОАО «Ивкон» (Ивенецкая кондитерская фабрика). Компания входит в восьмерку кондитерских предприятий Беларуси, которая производит более 70% кондитерских изделий в стране.

6

Так неужели такой гигант, как «Ивкон», не может организовать автобус, курсирующий хотя бы между Ивенцом и Раковом? Неужели нельзя поставить чуть больше, пардон, туалетов, чем один, – все-таки мероприятие масштабное?

7

8

К слову, гостиница в Ивенце тоже одна, и свободных мест в ней не оказалось. Поэтому даже при всем желании попасть на фаер-шоу и другие вечерние забавы мы вынуждены были уехать в Минск ровно в 18.40.

Мария Мелехина

Новости

Вверх