155 пассажиров почти 10 часов ожидали в аэропорту вылета из Измира в Минск

155 пассажиров почти 10 часов ожидали в аэропорту вылета из Измира в Минск

Накануне чартерный рейс авиакомпания «Белавиа» был задержан в аэропорту турецкого города Измир по техническим причинам. В связи с задержкой вылета возможны опоздания вылетов и прилетов чартерных рейсов весь день в четверг, 28 июня 2012 года.

В среду, 27 июня 2012 года, в ходе подготовки к вылету чартерного рейса ВRU-8554 Измир – Минск пилоты Ту-154М выявили неисправность, которая не могла быть устранена собственными силами экипажа. Руководство авиакомпании приняло решение направить запасной самолет с техническими специалистами «Белавиа». Предполагалось, что пассажиры будут доставлены в Минск на запасном воздушном судне к 5.00 28 июня 2012 года, то есть задержка составит около десяти часов. Однако по причине перегрузки аэропорт Измира не предоставил запрашиваемое время прилета и вылета запасного самолета, поэтому в итоге самолет с белорусскими туристами прибыл в Минск в 5.35. Белорусским пассажирам, ожидающим вылет в аэропорту Измира, было предоставлено питание. Как сообщила Ольга Герасенко, специалист по связям с общественностью авиакомпании «Белавиа», обратного вылета в турецком аэропорту дожидались 155 пассажиров. Отремонтированный Ту-154М благополучно приземлился в Национальном аэропорту «Минск» в 8.25.

Вследствие задержки рейса из Турции 28 июня 2012 года возможны опоздания вылетов и прилетов чартерных рейсов «Белавиа». В частности, с 5.30 на 11.00 перенесен вылет рейса из Минска в Измир, соответственно, задерживается рейс из Измира, который по расписанию должен был прибыть в Минск в 11.30.

Как рассказал Александр Бурдейко, заместитель директора по туризму компании «АэроБелСервис», консолидатора чартерных рейсов в Измир, принимающая сторона в Турции была предупреждена о задержке вылетов, поэтому выезд белорусских туристов из отелей был отложен на более позднее время. «Проблемы возникли у тех туристов, которые должны были вылетать из Минска, – отметил Александр Бурдейко. – Мы не смогли предупредить туристов ночью, поэтому в данный момент они ожидают вылет в аэропорту».

Пока изменения в расписании касаются только чартерных рейсов в Измир. В связи с задержкой чартерных рейсов 27 и 28 июня авиакомпания «Белавиа» приносит свои извинения пассажирам и встречающим.

Мнения

Вверх