Сокровища европейских монархов доставят в Беларусь

Сокровища европейских монархов доставят в Беларусь

Европейские шедевры из Великобритании белорусы увидят впервые.
 
Знаменитый лондонский Музей Виктории и Альберта уже готовит предметную панораму двух веков. Договор подписан, – сообщили ОНТ в Министерстве культуры.
 
В каталоге выставки свыше 80 экспонатов. И каждый – гордость коллекции. Возьмём ту же табакерку Фридриха Великого – прусского короля-солдата. Или трость Георга Третьего – монарха, правившего Великой Британией почти 60 лет. Что же из раритетов разместить на афишах? – организаторы долго думали. Так, лицом по-настоящему уникальной выставки в Национальном художественном музее станет легендарная француженка – мадам Помпадур. Автор портрета фаворитки Людовика XV – не менее известный Франсуа Буше.
 
Кстати, блистательную экспозицию пропишут не только в Национальном художественном музее. Ещё одной площадкой проекта станет возрождённая резиденция Радзивиллов в культурной столице Беларуси – Несвиже. Здесь, в исторических интерьерах, публику будет ждать встреча с самим Рубенсом. Страховая стоимость проекта – более $50 миллионов.
 
Европейские шедевры двух веков доставят к нам спецрейсом. Случится это в начале августа. Откроется же выставка, точнее выставки, в дни Лондонской Олимпиады. Факт, который уже называют во многом символичным. Ведь получить сокровища Музея Виктории и Альберта мечтают по всему миру. Сейчас экспозиция находится в американском Оклахома-Сити. 

Мнения

Вверх