Среди погибших и пострадавших в Крымском районе и Геленджике граждан Беларуси нет

Среди погибших и пострадавших в Крымском районе и Геленджике граждан Беларуси нет

По последним данным, погибли 155 человек. Граждан Беларуси среди погибших и пострадавших от наводнения в Краснодарском крае нет.
 
МЧС сообщает о 13 тысячах пострадавших. Больше всего погибших в Крымском районе – почти 140. В Геленджике погибли 9 человек, пятеро из которых – от удара током, сообщает ОНТ.
 
Олег Неверкевич, Почётный консул Беларуси в Краснодаре: «Среди погибших и пострадавших в Крымском районе и Геленджике граждан Беларуси нет. Сегодня температура воздуха – 29 градусов тепла, светит солнышко, поэтому каких-либо предпосылок для того, чтобы не ехать на отдых на Черноморское побережье, у граждан Беларуси нет».
 
На Кубани из зоны затопления эвакуированы около 3000 человек. Полностью или частично разрушены несколько сотен домов. Во многих населённых пунктах нет света. На улицах много пожарных машин, они продолжают откачивать воду. Психологи оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим. Причины сильнейшего наводнения устанавливает следственная группа. 9 июля в России объявлен Днём траура.
 

Мнения

Вверх