В Силичах под Минском было жарко — +115 градусов (фото, видео)

В Силичах под Минском было жарко — +115 градусов (фото, видео)

Надо отметить, что в этом виде спорта у нашей страны довольно сильная команда, на чемпионате мира мы 8 лет подряд занимали общекомандное второе место, а члены женской команды не раз становились чемпионками мира, сообщает Еврорадио.

Наталья Трифонова даже установила рекорд, который пока никому не удалось побить. Она просидела в сауне 24 минут. Однако после несчастного случая со смертельным исходом в 2010-ом году чемпионат мира больше не проводится.

Вообще условия соревнований по спортивной сауне довольно жесткие: высокая температура порядка 110 градусов, вода подливается каждые 30 секунд и сразу же превращается в кипящий пар, руки должны быть на коленях, пот смахивать нельзя, побеждает тот, кто дольше высидит.

1

2

За соблюдением правил следят члены жюри, один из которых находится в парилке вместе с участниками соревнований. Он наблюдает за каждым и способен вовремя заметить признаки приближающегося теплового удара.

3

4

В этом году чемпионом среди мужчин стал Юрий Башко с результатом 6:17 сек, а среди женщин Елена Комкова, которая просидела 5:25 сек.

5

В соревновании парильщиков победил Владимир Сакун. Интересно, что каждого парильщика оценивают два члена жюри, на одном из которых участник соревнований и демонстрирует свои мастерство.


Мнения

Вверх