Международная парусная регата пройдет с 9 по 15 июля на Минском море

Международная парусная регата пройдет с 9 по 15 июля на Минском море

Минское море (Заславское водохранилище) пусть и не настоящее, но для матерых яхтсменов это не помеха. Парусный спорт среди минчан становится все более популярным, сообщает СТВ.

Для профессионалов и новичков на Минском море ведется строительство еще одного яхт-клуба, который будет включать в себя долгожданную парусную школу для подготовки спортсменов самого высокого уровня, а также штаб-квартиру белорусской федерации парусного спорта, а также общежитие-гостиницу. А пока на Минском море действует несколько специализированных клубов. Яхты предоставляются в аренду. «Бонус» к ним – опытные инструкторы, во избежание ЧП.

Стоит отметить, что девушек, рассекающих волны на Минском море, не меньше трети от всего числа спортсменов.

Владислав Васильевич Лисовский был одним из первых, кто начал заниматься яхтингом в Белаурси. Сарайчик, болотце и старая яхта – с этого все начиналось. Сегодня ежегодно к этому виду спорта и активного отдыха присоединяются десятки людей.

Управление яхтой требует хорошей физической подготовки. Главный попутчик здесь – ветер, а его настроение, как правило, переменчиво.

Международная парусная регата пройдет с 9 по 15 июля на Минском море. Зрителями могут стать все желающие. Белорусская федерация парусного спорта разрабатывает программу для зрителей и, в зависимости от предварительных заявок, предложит наиболее интересный способ участия.

Мнения

Вверх