Всебелорусский фестиваль народного юмора пройдет в Автюках 27 – 28 июля

Всебелорусский фестиваль народного юмора пройдет в Автюках 27 – 28 июля

На этот раз седьмой Всебелорусский фестиваль народного юмора в деревнях Большие и Малые Автюки (Калинковичский район, Гомельская область) пройдет 27-28 июля под девизом «Не жыццё – адны спакусы».

Сюрпризом этого года станет открытие своеобразного музея юмора, которое произойдет в первый день праздника, 27 июля, в усадьбе Колоска и Калинки на перепутье между Малыми и Большими Автюками. Здесь появится Почетная доска юмористов, а самым выдающимся автюковцам будут вручены именные ордена.

Гости фестиваля также смогут прогуляться по подворьям жителей Больших и Малых Автюков, чтобы выбрать лучший из дворов, хозяева которого будут награждены во время праздничного концерта. Кроме этого, вечером гостей фестиваля ожидает праздничный фейерверк.

Второй день мероприятия пройдет уже в городе Калинковичи. Местом проведения главных событий станет центральная площадь, где со своими программами выступят белорусские команды, а также юмористы из России и Украины. Также здесь пройдет своеобразная ярмарка юмора, где гости фестиваля смогут приобрести сувениры и изделия народных ремесел, а также побывать на выставках скульптур по мотивам народных баек и пародийных картин.

Кроме этого все присутствующие приглашаются в юмористическое фотоателье и автюковский тир, на футбольный турнир между мужской и женской командой деревень, а также поучаствовать в лотерее, где каждый может выиграть гуся, индюка, курицу или даже поросенка.

Всебелорусский фестиваль юмора проводится в Автюках с 1995 года и за это время поставил название деревни под Калинковичами в один ряд с такими признанными центрами юмора, как Габрово, Одесса, Сорочинцы.

 

Мнения

Вверх