Председатель Мингорисполкома потребовал повысить качество обслуживания и содержания городских пляжей

Председатель Мингорисполкома потребовал повысить качество обслуживания и содержания городских пляжей

В Минске необходимо повысить качество обслуживания и содержания городских пляжей. Такую задачу поставил сегодня перед коммунальными службами председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании.

«Качество обслуживания пляжных зон в черте города сегодня не соответствует статусу столицы Республики Беларусь ни по покосу травы, ни по уборке и вывозу мусора, ни по организации работы общественных туалетов», – отметил Н. Ладутько и потребовал обеспечить на этих территориях идеальный порядок.

Работы по содержанию пляжных зон отдыха осуществляют УП «Минское лесопарковое хозяйство» и управление «Центр», проинформировал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич. На обслуживании первого предприятия находятся 25 пляжей на водохранилищах «Заславское», «Цнянское», «Дрозды», «Криница», «Птичь» и «Вяча» общей площадью около 126 га.

Ежедневно на уборку пляжей, очистку и ремонт оборудования выходят 50 работников. На пляжах установлено 270 мусорных контейнеров. Бытовые отходы вывозят дважды в день 5 мусоровозов.

Ежедневно только с Комсомольского озера вывозят до 12 кубометров мусора. В целом за первую декаду июля из пляжных зон столицы вывезено 500 кубов мусора, тогда как за весь июль 2011 года – 700, сообщает "Минск-Новости".

Мнения

Вверх