В Могилеве появится туристический теплоход на 84 пассажира

В Могилеве появится туристический теплоход на 84 пассажира

Новое туристическое судно на 84 пассажира прибудет из Пинска в Могилев по Припяти, Киевскому водохранилищу и Днепру.

Сейчас на судостроительно-судоремонтном заводе в Пинске горячие деньки: вот-вот на воду сойдет новый теплоход. Он не останется в Пинске, а совсем скоро отправится в Могилев. Причем сразу по воде, сообщает "Рэспублiка".

— Планируем завершить все работы до конца июля и в начале августа спустить судно на воду, — рассказывает главный инженер РУП «Пинский судостроительно-судоремонтный завод» Станислав Стефанович. — После проведения швартовых и ходовых испытаний теплоход отравится в Могилев своим ходом по Припяти, через Киевское водохранилище, потом войдет в Днепр. На пути придется два раза пересечь белорусско-украинскую границу.

Теплоход рассчитан на 84 пассажира (33 человека в салоне, остальные — на палубе). Размеры судна: ширина около 6 метров, длина 25 метров. Если говорить о технической стороне предназначенного для рек и озер судна, то двигатель «Вольво» будет работать практически бесшумно и не помешает отдыхающим.

Кожаные сиденья, зеркальный потолок, барная стойка, холодильник-витрина с прохладительными напитками, кондиционеры — настоящий круизный лайнер! Креативным именинникам и молодоженам можно будет даже юбилеи и свадьбы на воде справлять.

Добиться максимального комфорта удалось во многом благодаря тому, что работники завода учли пожелания организаций, которые уже эксплуатируют ранее построенные в Пинске туристические суда. А таковых на счету пинчан немало: с 2006 года по Гродно курсирует «Неман», с 2008-го есть свое судно на Выгонощанском озере в Брестской области. Сразу два теплохода – «Витебск» и «Северная столица» – ходят по Двине.

Теплоход-новичок, следуя традиции, планируют назвать по названию города, где он будет курсировать, — «Могилев».

Мнения

Вверх