В Полоцком районе появилась первая в Беларуси канатная дорога над озером

В Полоцком районе появилась первая в Беларуси канатная дорога над озером

Как сообщает«Рэспублiка»:

В Полоцком районе появилась канатная дорога над озером. С необычной идеей выступил мастер спорта международного класса по водным лыжам, член национальной сборной Беларуси новополочанин Герман Беляков. Навстречу энтузиасту пошел и Полоцкий райисполком.

«Презентуют водный тренажер в следующую субботу на озере в деревне Гвоздово, – рассказала Ольга Ворошкевич, начальник отдела идеологической работы Полоцкого райисполкома. – Это первая в Беларуси линейная канатная дорога для катания на водных лыжах».

Во время открытия канатной дороги зрителей и будущих участников ждут показательные выступления райдеров из Минска и Санкт-Петербурга, бесплатное катание на водных лыжах, праздничная торговля, различные конкурсы и другие развлечения. Среди полочан уже есть масса желающих испытать свои силы в вейкбординге.

Вечером всех желающих примет новополоцкий кинотеатр «Минск», где пройдет презентация фильма «Achtung! Кабель!», посвященного вейкбордингу, а потом праздничную эстафету продолжит местный клуб «Пластилин» — тут для юношей и девушек приготовлена тематическая вечеринка.

В этот же день на Полотчине стартует двухдневный районный туристический слет, который пройдет на Белом озере в деревне Азино. 

Мнения

Вверх