Обновленный погранпост «Урбаны» открыт на границе Союзного государства и ЕС

Обновленный погранпост «Урбаны» открыт на границе Союзного государства и ЕС

Как сообщает  БЕЛТА:

Обновленный пограничный пост «Урбаны», совмещенный с отделением пограничного контроля, открылся сегодня на границе Союзного государства и ЕС в Браславском районе. Изменение пограничной инфраструктуры обусловлено требованиями времени и служит обеспечению охраны госграницы, подчеркнул на церемонии торжественного открытия нового объекта заместитель председателя Госпогранкомитета Василий Горбатенко. «Госпогранкомитет активно использует возможности участия в международных программах, включая программы Союзного государства, ООН, Евросоюза, направленные на развитие органов погранслужбы и обеспечения охраны госграницы», — добавил он. Заместитель председателя Витебского облисполкома, председатель комиссии по приграничной политике облисполкома Олег Мацкевич заметил, что граница – тот рубеж, на котором нет мелочей, поэтому для военнослужащих, несущих службу по охране рубежей Родины, необходимо создавать достойные условия.

Здание пограничного поста «Урбаны», совмещенное с одноименным отделением пограничного контроля Полоцкого погранотряда в Браславском районе, построено за счет средств Союзного государства. На территории возведены административное здание, общежитие для личного состава с двух-трехкомнатными квартирами. Имеются также боксы для служебной техники, котельная на местных видах топлива, две артезианские скважины, станция очистки сточных вод, пункт технического обслуживания и ремонта техники, питомник для служебных животных, склад для хранения топлива, дизель-генератор, канализационно-накачивающая станция. Фактически погранпост может существовать в автономном режиме.

Как отметил начальник Полоцкого погранотряда Алексей Тикунов, новостройка предназначена для развития пограничной инфраструктуры. Строительство финансировалось в рамках усиления границы Союзного государства и реализации Концепции развития органов пограничной службы Республики Беларусь на 2008–2017 годы. Из бюджета Союзного государства на работы было направлено Br16 млрд.

Мнения

Вверх