В Петриковском районе отдыхающий нанес ножевые ранения управляющему агроусадьбы

В Петриковском районе отдыхающий нанес ножевые ранения управляющему агроусадьбы

Как  сообщает «Ежедневник»:

Инцидент случился на территории агроусадьбы «Хуторок», расположенной в деревне Деменка Петриковского района, где компания отдыхающих справляла свадьбу.

В разгар веселья один из гостей отправился в баню, а выходя из нее, не удосужился закрыть дверь, выпуская пар. Свидетелем этого стал управляющий усадьбы – 38-летний житель Петрикова, который сделал замечание, вызвавшее неожиданно бурную реакцию. Слово за слово, вспыхнула перепалка, в ходе которой отдыхающий – 34-летний житель Мозыря – схватил нож и нанес им два удара оппоненту, после чего поспешил покинуть место отдыха, в одночасье превратившееся в место преступления. Пострадавший с проникающими колото-резаными ранениями брюшной полости был госпитализирован в центральную районную больницу. После оказания медицинской помощи угрозы его жизни нет.

А вот мозырянин в поле зрения милиции так и не появился, фактически ударившись в бега.
Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета РБ по Гомельской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемого. Кстати, ранее он уже был неоднократно судим. Причем в 2009 году – за злостное неповиновение администрации исправительного учреждения, в котором отбывал срок.

Описанный случай вряд ли можно считать показательным, однако вопрос обеспечения порядка и безопасности на агроусадьбах, которые сотнями открываются по всей стране, имеет место быть. Особенно учитывая, что географически усадьбы находятся, как правило, там, где до ближайшего отдела милиции не один километр.

Да и владельцы пансионатов в приватных разговорах признаются, что под воздействием спиртного, которое обычно на подобных мероприятиях льется рекой, некоторые гости начинают вести себя по-хозяйски и позволяют себе слишком много, обосновывая свои пьяные выходки железным аргументом – «за все уплачено». А соответственно, и все позволено…

Мнения

Вверх