Во время седьмого Всебелорусского фестиваля юмора в Автюках откроется музей-усадьба юмора

Во время седьмого Всебелорусского фестиваля юмора в Автюках откроется музей-усадьба юмора

 Седьмой Всебелорусский фестиваль юмора «Автюки-2012» пройдет 27-28 июля в Калинковичском районе, в деревнях Большие и Малые Автюки.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского облисполкома, мероприятие начнется в Малых Автюках с открытия музея-усадьбы юмора. Усадьба состоит из двух частей: музея истории Автюков и культурной части, где будут выступать коллективы и работать выставки. Открывать музей будут нетрадиционно — перепиливанием бревна, а не перерезанием красной ленточки.

В Малых и Больших Автюках пройдет конкурс подворий, концерт, награждение победителей (в числе подарков — поросята, куры и др.), фейерверк и дискотека.

28 июля фестиваль юмора продолжится на центральной площади и в парке Калинковичей. Выступят профессиональные и любительские коллективы, будут работать торговые ряды, выставки декоративно-прикладного искусства, юмористических полос районных газет, художников-юмористов, шаржистов. Состоятся ставшие традиционными конкурсы «автюковской юшки», футбольный матч между мужской и женской командами.

Всебелорусский фестиваль юмора проводится в Автюках с 1995 года. Последний состоялся в 2008 году.

 

Мнения

Вверх