Молодежь путешествует в прошлое по местам войны 1812 года

Молодежь путешествует в прошлое по местам войны 1812 года

Даже в горячий летний сезон отпусков туроператоры параллельно работают на осень, а именно занимаются рекламой туров, ориентированных на школьников и студентов, сообщает «Народнае слова».

К таким турам относится разработанный витебским ОДО «Илва» и смоленским информационно-экскурсионным агентством «На 7 холмах» в конце прошлого года трансграничный маршрут «Маршрутами Отечественной войны 1812 года: 200 лет спустя». Это сделано во исполнение одного из пунктов Плана мероприятий по сотрудничеству Витебской и Смоленской областей.

– Мы уже провели пробный и рекламный туры, сейчас активно презентуем этот маршрут на выставках. Недавно были в Минске, скоро повезем это предложение в Москву, – рассказала разработчик тура с белорусской стороны, директор ОДО «Илва» Лариса Петровская. – Плюс работаем через свою агентскую базу, рассылаем и постоянным партнерам в Беларуси и России, и другим агентствам и фирмам во всех российских регионах. Интерес с их стороны очень большой, уже есть запросы, некоторые фирмы включили маршрут в графики событийного туризма. Дело в том, что в России к историческим событиям войны 1812 года отношение особое, в системе образования даже выделяются деньги на экскурсии. А учитывая, что основные военные действия разворачивались осенью, мы рассчитываем на большой туроборот именно в этот период, чтобы пополнить свои доходы от экспорта услуг.

Маршрут трехдневный и пролегает по территории двух стран. Стартует он в Полоцке, захватывая Россоны и школьный музей в Клястицах. Затем ночевка в Витебске, экскурсия в областном центре и переезд в Бешенковичский район, а далее уже на Смоленск, село Красное и возвращение домой. Несмотря на то, что акцент делается на события 1812 года, юных путешественников из соседней страны ожидают полноценные обзорные экскурсии, ведь, например, в Полоцке есть масса интересного помимо воспоминаний о наполеоновском походе.

Екатерина Князева

Мнения

Вверх