Девушки в платьях и на каблуках на велопробеге в Бресте (фото)

Девушки в платьях и на каблуках на велопробеге в Бресте (фото)

28 июля в рамках празднования Дня города в Бресте прошел первый «Велопробег на шпильках», сообщает «Виртуальный Брест» (видео см. по ссылке).

Организатор Ирина Гибашова рассказала, что идея возникла несколько лет назад, когда ей на глаза попались фотографии элегантных велосипедисток на улицах Стокгольма и Амстердама. Для начала Ирина сама стала ездить на велосипеде в платье и туфлях на каблуках. А около года назад возникла идея организовать велопробег, все участницы которых будут в платьях – обязательное условие – и «неспортивной» обуви, желательно на каблуках.

Более 100 участниц собралось в городском парке. Платья, туфли на каблуках и украшенные цветами и игрушками дамские или городские велосипеды привлекали внимание гуляющей публики. Некоторые мамы приехали на велопробег с детьми в специальных креслах, укрепленных на багажниках, а кто-то взял в компанию школьницу-дочку на собственном велосипеде. Организованная группа отправились на площадь Ленина, где – уже перед самым стартом – участницы «пудрили носики» и поправляли лак на ногтях.

Горожане, собравшиеся на площади, аплодисментами приветствовали прекрасных участниц. Они пронеслись по улицам города, приветствуемые пешеходами и остановившимися водителями автомобилей. Велосипедистки финишировали на улице Советской, недалеко от памятника, посвященного грядущему тысячелетию города.

***

Фото Аліса Поль, Радыё Рацыя.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Мнения

Вверх