Дни «Бардовской рыбалки» прошли в Могилевской области

Дни «Бардовской рыбалки» прошли в Могилевской области

Собрались любители от души попеть и вкусно поесть, сообщает ОНТ.

На «бард-рыбалку» участники приехали с удочками и гитарами. На Чигиринском водохранилище рыбных мест хватило не только белорусам. Местные пейзажи привлекли гостей из России и Украины.

Песни под гитару на протяжении всех трех дней рыбалки звучали от рассвета до заката – конкурс бардов, авторские концерты и даже «свободный микрофон», когда любой желающий мог показать свои вокальные способности. Многие приехали целыми семьями со своими палатками. К услугам же тех, кто предпочитает более комфортный отдых, – местные агроусадьбы.

Сергей Кулягин, организатор «Бард-рыбалки»: «Чем больше будет таких проектов, тем больше к нам будет приезжать туристов из-за рубежа. Потому что у нас есть достойные агроусадьбы, санатории».

И тут же развернулась настоящая ярмарка здоровья. Кто-то предпочел расслабляющий массаж на свежем воздухе, а кто-то с помощью фитотерапевтов составлял персональный рецепт лечебного чая. Под занавес праздника могилевский скульптор Андрей Воробьев торжественно открыл бард-валун. У скульптуры рыбы с нотами на чешуе сразу же появилась примета: мол, бард-рыбу нужно поцеловать. На удачу.

Мнения

Вверх