Показания к водному зорбингу: от 12 лет, до 120 кг и никакой подготовки

Показания к водному зорбингу: от 12 лет, до 120 кг и никакой подготовки

В Беларуси стремительно растет мода на водный зорбинг  –  вид экстремального отдыха. Свое начало водный зорбинг берет от сухопутного, который предполагает скатывание с возвышенности (горы) внутри огромной сферы.

Но если в обычном зорбе тело человека зафиксировано, то в водном можно бегать, прыгать или просто лежать на глади воды. Воздуха в таком шаре хватает на 20 минут. Только выдержать это время физически непросто, поэтому катание в среднем длится от 4 до 7 минут. Позволить себе зорбинг может каждый, чей вес не превышает 120 килограммов. Возрастная планка – не менее 12 лет.

Елена Сапешко, инструктор по зорбингу: Профессиональной подготовки катание в зорбе не требует. Человека просто сажают в шар, который затем надувают с помощью генератора или других средств, и спускают на воду. Главное, чтобы человек находился в зорбе не больше положенного времени.


Что делать, если вы оказались в водном зорбе впервые, рассказал в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ профессионал.

Павел Почекин, инструктор по зорбингу: Держите координацию. Потому что устоять в зорбе сложно: делаешь шаг вперед – шар сзади поднимается. Если вы вовремя не остановитесь, то упадете во время оборота шара.  

1

2

3

4

5

6

7

Мнения

Вверх