Небольшой бунт устроили водители в очереди на переходе КПП «Варшавский мост»

Небольшой бунт устроили водители в очереди на переходе КПП «Варшавский мост»

Эту информацию сообщили порталу «Виртуальный Брест» очевидцы.

Кроме того, все можно было наблюдать через камеру, установленную на КПП «Варшавский мост».

Вот как выглядела ситуация около 23.43 3 августа 2012 года.

Как видно из снимка, в так называемом отстойнике скопилось очень большое количество автомобилей, они выстроились в пять рядов. Конечно, порядок в такой толпе соблюдать проблематично. В результате часть водителей блокировала на некоторое время движение. Люди вышли из машин и стали пытаться самостоятельно регулировать очередь и требовать наведения порядка.

2

3

4

5

Пограничники были вынуждены вызвать наряд милиции и ГАИ. Впрочем, в создавшейся ситуации водители винят и пограничников, и таможенников. Водители некоторое время сигналами выражали свой протест сложившейся ситуацией. Запуск в отстойник регулируется, а службы пропуска впереди работают не очень быстро. Таким образом, сзади подпирают новые желающие, а спереди продвижение идет очень медленно. Кроме того, некоторые заезжают сюда еще днем и оставляют тут машины, специально для того чтобы прорваться к ночи.

6

7

8

9

Буквально через пять минут после вызова к месту прибыл сотрудник ГАИ, водители собрались вокруг него и стали высказывать свое недовольство сложившейся ситуацией. Больше всего их не устраивает беспорядок при запуске, когда на переход старается попасть сразу большое количество автомобилей. В основном это вечер, на ночь едут специально, рассчитывая на более простое прохождение таможни.

10

11

12

13

14

Через некоторое время пограничники начали запускать автомобили на КПП, а через полчаса ситуация полностью стабилизировалась, и хотя некоторое время сотрудники ГАИ присматривали за движением, больше попыток поднять бунт не было...

Вот несколько кадров, как развивались события:

Вы можете следить за ситуацией на границе через Web-камеры – «Варшавский мост», «Мокраны» и «Домачево».

Это фото и видео прислал очевидец:

15

Мнения

Вверх