Freaky sommer party – уютный пикник и много-много музыки. Репортаж с места события

Freaky sommer party – уютный пикник и много-много музыки. Репортаж с места события

Арт-пикник Freaky Sommer Party проводится уже пятый год подряд, с каждым разом собирая все больше почитателей уютного отдыха на природе с множеством творческих и креативных развлечений, позитивных улыбок, фирменных угощений и нескончаемой музыки.

Было такое впечатление, что арт-пикник собрал всю творческую, стильную и нестандартную минскую молодежь, присутствие которой придавало отдыху на природе у реки Ислочь какую-то особую, богемную атмосферу. Надо сказать, что старались все: и организаторы, придумавшие нескончаемое количество всяких сюрпризов и креативных штук, которые развлекали, удивляли и поражали, и конечно же гости, проявлявшие завидную активность и желающие поучаствовать в как можно большем количестве мероприятий и мастер-классов.

GEDC4021 - копия

GEDC4033 - копия

Огромной популярностью на пикнике пользовалась фрисби, в которую играли практически постоянно, и даже ночью, на протяжении двух дней. А также батут, длинная очередь на который не заканчивалась на протяжении всего мероприятия, так как просто попрыгать или сделать сальто в воздухе желал и стар и млад. Популярными играми на празднике были также волейбол, бадминтон и всевозможные настольные игры, собравшие своих почитателей в одной из палаток.

GEDC4065

GEDC4074

GEDC4075

GEDC4119

GEDC4122

Активничала также и бразильская деревня, где две симпатичные девушки в майках и бейсболках с бразильскими флагами под звуки традиционных бразильских барабанов и там-тамов обучали всех желающих танцевать капоэйру, самбу, а с заходом солнца фанк, батукаду и фейжуаду. А уже после семинара девушки раздавали визитки своей школы, и их охотно разбирали все попробовавшие на себе бразильские танцы и желающие научиться им более профессионально.

GEDC4124

GEDC4067

А ближе к вечеру у каждой девушки появилась возможность примерить свадебное платье, сделать мини-фотосессию на природе, или в романтической атмосфере выйти замуж экспромтом, что также пользовалось большой популярностью у гостей арт-пикника.

GEDC4141

GEDC4101

А в другом конце площадки дети и взрослые учились рисовать на песке, что у некоторых получалось ничуть не хуже, чем у настоящих профессионалов.  

GEDC4076

GEDC4077

Для детей, на удивление и радость родителям, было подготовлено достаточно много развлечений. Начиная от уже упоминавшегося батута, бассейнов, наполненных уточками, и заканчивая специальным детским клубом, где можно было рисовать, мастерить, лепить из пластелина роботов и получать за это призы.

GEDC4017 - копия

GEDC4026 - копия

GEDC4032 - копия

GEDC4109

В этом году на пикнике было две сцены, главная, где c десяти часов вечера играли CityZen, LILAC и финские девушки – LCMDF, и Beach Bass Stage – оригинально оформленная сцена, где музыка не прекращалась и весь день, и всю ночь. Кстати, симпатичное чучело, напоминавшее многим властного индейского бога и, безусловно, украшавшее сцену, соорудили в этом месте потому, что именно здесь находился сухой петь от спиленного дерева, и организаторы, дабы не допустить, чтобы кто-нибудь из гостей повредил себя, водрузили такого симпатичного красавца.  

GEDC4054

GEDC4055

Из развлечений, придуманных на реке Ислочь, самым популярным оказалась игра слеклайн – хождение по канатной дороге. По ней нужно было пройтись, ни разу не свалившись в воду. Пробовали очень многие, однако получалось только у счастливчиков и профессионалов.

GEDC4058

GEDC4059

GEDC4060

Проект «фотосушка», который соорудили прямо над водой, также снискал популярность у гостей арт-пикника. Многие, и профессионалы, и любители, уже после начала официальной части подходили к веревочкам и на деревянные прищепки прикрепляли свои шедевры фотографии.

GEDC4056

GEDC4091

GEDC4093

Для развлечения гостей, а может быть и с какой-нибудь тайной журналистской целью, по площадке ходила собака с камерой и бейджем – пресса.

Еще одна забава для присутствующих: по всей территории мероприятия были разбросаны черные квадратные картинки с зеленым иксом в середине. Те, кто соберет наибольшее количество таких картинок и вовремя принесет их волонтерам, получали сертификат на 100$, который можно было потратить в специальном магазине на площадке.

Популярностью пользовался также «парикмахерский салон». Здесь каждый мог сделать себе оригинальную прическу, стрижку, укладку, а может и вовсе побриться налысо. Очередь из парней и девчонок там не прекращалась до самого закрытия.

GEDC4135

GEDC4024 - копия

GEDC4071

Презентовал на арт-пикнике свои программы также пикник-отель «Экспедиция».

GEDC4114

Большой ажиотаж вызвал конкурс мокрых маек. Где в первом раунде девушек в фирменных футболках должны были из водяных пистолетов обстрелять парни, что они охотно и сделали. А во втором раунде девушкам предложили надеть свои футболки на стоящих рядом парней.

GEDC4130

GEDC4133

GEDC4120

Как символ арт-пикника то тут, то там мелькал силуэт панды, кое-где отчетливо напоминающий винни-пуха.

GEDC4012 - копия

GEDC4137

GEDC4140

GEDC4050

GEDC4051

Сооруженный из бревен и досок для перехода через речку мостик был крепкий, но опасно узкий.

GEDC4013 - копия

GEDC4062

GEDC4048

GEDC4047

GEDC4041

GEDC4081

GEDC4016 - копия

Это еще конечно не все, что было представлено на пикнике. Мероприятий и сюрпризов было столько, что гости едва успевали перебегать с одного эпицентра событий в другой, чтобы везде поучаствовать и зарядиться позитивом. Организаторов остается только поблагодарить за чудесную творческую атмосферу и пожелать им в следующем году сделать мероприятие еще более креативнее.

Мнения

Вверх