В кафе на Минском море клиенты чаще просятся в уборную, чем садятся за столик и заказывают еду

В кафе на Минском море клиенты чаще просятся в уборную, чем садятся за столик и заказывают еду

Место под солнцем, как и обед на Минском море, лучше заказывать заранее. Для желающих перекусить на пляже протяженностью более километра – всего одна точка общепита. При этом в меню из горячих блюд – только шашлык, сообщает Белтелерадиокомпания.

Однако всерьез проголодавшихся клиентов в жаркие дни единицы. Самый большой спрос на снеки, мороженое и напитки. Именно они позволяют перешагнуть отметку нулевой рентабельности. Однако стоит облакам затянуть небо – и бизнес тоже можно сворачивать.

Получить разрешение на размещение объекта питания или торговли сегодня дело 2-3 дней. Квадратные метры предоставляют в аренду без аукционов по государственным расценкам. А вот отсутствие электричества едва не стало камнем преткновения при открытии кафе, которым руководит Анна Кравчук. Провода, правда, протянули, но после месяца согласований.

Но даже при наличии света открывать здесь полноценный ресторан владелец не спешит. Для заведения нужна городская инфраструктура.

Отсутствие конкурентов для Анны на руку, однако работать приходится в полевых условиях. Как следствие, клиенты чаще просятся сходить в уборную, чем заказывают еду. Ведь ближайший общественный туалет далеко.

Мнения

Вверх