Детский лагерь на базе санатория КГБ закрыл сезон освобождением заложников

Детский лагерь на базе санатория КГБ закрыл сезон освобождением заложников

Уникальный детский лагерь на базе санатория КГБ закрыл сезон отдыха.

Финальным аккордом смены стало показательное выступление – освобождение заложников, захваченных террористами, сообщает Белтелерадиокомпания.

Операция «Антитеррор», конкурс «Ураган» и эстафета «Спасти рядового Бровкина». Тому, что напишут в сочинениях «Как я провел лето» отдыхавшие в лагере «Юный дзержинец» ребята, их учителя скорее всего не удивятся. Дети сотрудников Комитета госбезопасности уже с детства знают, что помочь товарищам в беде – дело чести.

Лагерь «Юный дзержинец» – уникальное в своем роде решение сотрудников КГБ. Вместо кирпичных стен – лес, воздух и настоящий палаточный городок. Две смены по 12 дней ребята находились в распоряжении профессионалов чекистского дела и специальных педагогов.

Но главное, что сделали организаторы, – это настоящие полевые условия. Специалисты говорят, что школа, через которую прошли эти дети, обязательно пригодится им в будущем. И действительно, здесь не было поблажек. Каждый из ребят посменно дежурил в нарядах по готовке пищи, уборке территории, благоустройстве палаточного городка. Хотя многим детям такие условия – как дом родной.

Вот уж кому действительно была благодать, так это родителям. Ломать голову над тем, куда пристроить на отдых своего сорванца, да чтобы за это время еще и ума-разума набрался, никому из присутствующих здесь не было нужно. Шутка одна на всех – отдали и забыли.

А если кто-то засомневался и думает, что такой отдых – чистое мальчишество, тот глубоко ошибся.


Мнения

Вверх