Выставка «Королевские сокровища» готова принять первых посетителей. Часть экспозиции можно видеть в Золотом зале Несвижского дворца

Выставка «Королевские сокровища» готова принять первых посетителей. Часть экспозиции можно видеть в Золотом зале Несвижского дворца

В течение недели в новом корпусе Национального художественного музея шла активная подготовка к экспонированию шедевров мирового искусства из Музея Виктории  и Альберта из Лондона. Экспозиция искусства стран Востока временно уступила место шедеврам искусства из Лондона – живописи, редкой мебели, костюмам, книгам, драгоценным предметам декоративно-прикладного искусства. Для создания этой уникальной по своей значимости экспозиции  в Минск прибыли четыре английских куратора из Музея Виктории и Альберта.

Национальным художественным музеем было закуплено новое выставочное оборудование, усилены меры предосторожности по охране произведений. Многие экспонаты созданы из драгоценных и полудрагоценных металлов, бумаги и тканей, требующих особых условий и режима экспонирования.

Выставка полностью  подготовлена и ждет своих посетителей. Напоминаем, что  с 10 августа билеты на выставку можно забронировать заранее и посетить ее в любое удобное время. Стоимость билета для взрослых – 50 тысяч рублей, для детей – 25 тысяч рублей; семейный билет – 120 тысяч рублей. Первые 30 билетов на выставку уже проданы.

Часть экспозиции уникальной выставки белорусы могут увидеть в Золотом зале Несвижского дворцово-паркового комплекса. Выставка в Несвиже также начинает свою работу завтра, 16 августа.

Мнения

Вверх