В Пинске проводится учет «педальных» транспортных средств

В Пинске проводится учет «педальных» транспортных средств

По статистике, значительную часть всех преступлений в Пинске по-прежнему составляют кражи. С этой проблемой правоохранители нашего города активно борются. Большое внимание уделяется профилактике и внедрению новых методов по предотвращению возможных посягательств на собственность. Одним из них стала  акция по регистрации велосипедов, сообщает телерадиокомпания «Пинск».

Запись серийных номеров велосипедов и данных их владельцев – новая обязанность работников ГАИ и участковых инспекторов городского отдела внутренних дел. Введена она с началом специального эксперимента, суть которого – создание единой базы учета всех «педальных» транспортных средств,  имеющихся в городе. Главное, в чем должно помочь появление такой базы, – это облегчить поиск двухколесного имущества в случае его кражи. Найти велосипед, заявляют милиционеры, у них всегда больше шансов, если под рукой будут точные данные о нем.

Идти на такой эксперимент правоохранителей заставил высокий уровень краж велосипедов – за июль в городе их было похищено 6 единиц, а всего, с начала года – 60. Отыскать и вернуть милиционерам удалось только половину.            

Практика показывает, что от кражи двухколесной техники цепи и замки чаще всего помогают – главное, приковать велосипед надежно. Но бывает так, что стальные запоры –  не всегда преграда для вора, тем более, если он желает увести «дорогого скакуна».

eyiknjtyrzbeq.avi_snapshot_00.01_p2012.08.04_12.14.39w

                                                                                                      
Профилактическая работа, проводимая сотрудниками отдела внутренних дел Пинска по всем направлениям, приносит ощутимый результат. Им удается сдерживать и снижать преступность. Работники ГОВД добились сокращения общего количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких по всем линиям служб. Что касается раскрываемости преступлений, то здесь цифра составила 58%. За эти  достижения Пинский ГОВД по итогам оперативно-служебной деятельности за полугодие удостоен очередной награды и звания «лучший отдел» среди аналогичных правоохранительных служб нашей области.

Новости

Вверх