Фестиваль «Вольнае паветра» подведет итоги пятилетней истории

Фестиваль «Вольнае паветра» подведет итоги пятилетней истории

В 2020 году международный фестиваль этно-музыки «Вольнае паветра» может пройти на аэродроме «Боровая» при 20 тысячах посетителей. Об этом заявил организатор фестиваля Владимир Шаблинский в ходе пресс-конференции, посвященной пятилетию одного из главных этнических торжеств Беларуси. Но при условии, подчеркнул Владимир, что белорусам это будет нужно, передает Euroradio.

Владимир Шаблинский: «Фестиваль вырос, он растет изнутри, происходит нарастание его качества, которое может в любой момент распространиться на любую территорию. То есть большой фестиваль «Вольнае паветра». Вот, например, «Вольнае паветра» 20-го года я вижу с количеством зрителей в 20 тысяч человек — это абсолютно реально. И его абсолютно реально можно будет проводить на той же «Боровой», если мы в то время подумаем, что нам это нужно».

В этом году «Вольнае паветра» при благоприятных погодных условиях планирует принять около полутора тысяч зрителей. Традиционно на фестивале будет задействовано две сцены. На одной из них сыграют группы, среди которых — Kriwi, Di Grine Kuzine, «Троица» и другие. Вторая сцена, которая строится во дворе Шаблей и должна изменить звуковой поток с хутора, примет ди-джеев из разных стран и сможет работать всю ночь. Клуб, в котором до сих пор играли свои сеты ди-джеи, превратится в кинотеатр, где всю ночь можно будет смотреть видео с этнических фестивалей. Как и в прошлом году, посетителей ждет чемпионат по метанию коровьих лепешек и другие развлечения. На сегодняшний день билеты на «Вольнае паветра» стоят 80 тысяч. Ближе к 25 августа их стоимость достигнет 100 тысяч рублей.

Фестиваль «Вольнае паветра» пройдет при поддержке парфюмерно-косметической фабрики «Солнце» и Института имени Гете в Минске.

482069_429970017055647_1055392107_n



Мнения

Вверх