Жители деревни Новая Гута продают места в очереди на въезд в пограничный пункт

Жители деревни Новая Гута продают места в очереди на въезд в пограничный пункт

Жители деревни Новая Гута Гомельского района организовали свой «бизнес» — продают места в очереди на въезд в пограничный пункт, сообщает «Гомельская правда».

Заработать на сезонном ажиотаже на белорусско-украинской границе решили подростки. Они на велосипедах с ночи занимают очередь на полосе въезда, а через какое-то время предлагают ее купить водителям, только подъезжающим к переходу. В основном подходят к машинам с российскими номерами. Стоимость «услуги» — 2 тысячи российских рублей.

Как сообщили в УВД облисполкома, сотрудники милиции проводят разъяснительную работу с местными жителями. Предупреждают не только о незаконности подобных «операций», но и об ответственности, которая грозит родителям, допустившим нахождение ребенка ночью на автотрассе.

Увеличение пассажирского и транспортного потоков на пограничных пунктах пропуска связано с сезоном отпусков. По информации первого заместителя начальника Гомельской пограничной группы  Алексея Кузьменко, каждую неделю количество автомобилей увеличивается на 5-6%. Пиковая нагрузка на погранпереходы приходится с четверга по понедельник, когда очереди на том же ПТО «Новая Гута» увеличиваются до 100 и более автомобилей. Пограничные смены, осуществляющие пропуск граждан, работают в двойном составе.

Подавляющее большинство пересекающих белорусско-украинскую границу — граждане Российской Федерации. Возросший интерес к украинским курортам вызван резким увеличением стоимости аналогичного отдыха на привычном для россиян Черноморском побережье Краснодарского края. Рост цен связывают с предстоящими в 2014 году зимними Олимпийскими играми в Сочи.

guta

Мнения

Вверх