На иностранцах больница спелеолечения в Солигорске заработала $170 тысяч, в планах – $1 миллион

На иностранцах больница спелеолечения в Солигорске заработала $170 тысяч, в планах – $1 миллион

Около полутора тысяч детей в год смогут пройти курс оздоровления в Солигорской спелеолечебнице. Уже с сентября число маленьких пациентов возрастет вчетверо. Вдвое больше  сможет подлечиться и взрослых.

Максимально использовать лечебные возможности калийных подземных сооружений поручил президент.

Николай Иванченко,  помощник президента, главный инспектор по Минской области: Поручение активно выполняется. Есть необходимость разработки специальной программы по спелеолечению, поскольку возможности отработок калийных подземных сооружений колоссальны.

9

Совсем недавно в республиканской больнице открылась галокамера. Во время одного сеанса здесь могут находиться 8 человек. Спелеокомната работает в первую очередь для детей до 10  лет и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает СТВ.

8

Наталья Трухан, заведующая пульмонологическим отделением ГУ «Республиканская больница спелеолечения»: Мы хотим создать еще одну такую же спелеокомнату, чтобы возможность лечения было у более широкого круга людей.

10

В республиканской больнице спелеолечения в Солигорске увеличилось и число зарубежных пациентов. Поступили заявки даже из Японии и Америки. Сейчас в больнице проходят лечение пациенты из России, Украины и Казахстана. В прошлом году экспорт услуг составил около 170 тысяч долларов, в планах на этот год – достичь цифры в 630 тысяч, а в 2013-м — миллиона долларов.

6

7

Справка ctv.by
Спелеолечение — это метод реабилитации пациентов в условиях микроклимата соляных шахт.  Наиболее значимый эффект получен у пациентов с аллергической формой бронхиальной астмы.

1

2

3

4

Мнения

Вверх