С 21 августа посольство Эстонии начнет осуществлять выдачу шведских виз белорусам

С 21 августа посольство Эстонии начнет осуществлять выдачу шведских виз белорусам

 Посольство Эстонии с сегодняшнего дня официально представляет интересы Швеции в визовых вопросах в Беларуси, передает БелаПАН.

Посольство Швеции в свою очередь будет представлять интересы Эстонии в таких странах, как ЮАР и Куба. Это предусмотрено договором, который заключили правительства Швеции и Эстонии.

Документы на предоставление шведской визы белорусским гражданам посольство Швеции закончило принимать 17 августа.

Завтра, 21 августа, выдачу шведских виз начнет осуществлять посольство Эстонии. Вся необходимая информация о заявке на визу и консульских вопросах размещена на официальном сайте эстонского диппредставительства в Минске.

Заявки для получения вида на жительство и разрешения на работу в Швеции можно подавать в электронном виде через сайт Миграционной службы Швеции.

Возможные интервью и контроль документов граждан Беларуси с 21 августа будет проводить посольство Швеции в Москве. Там же можно будет оставить свои биометрические данные для получения карточки. Заявители также будут иметь возможность подать бумажную заявку непосредственно в посольстве Швеции в Москве, сообщает сайт шведского посольства в Беларуси.

Мнения

Вверх