«Беларусбанк» начал принимать пластиковые карты American Express. В банке рассчитывают, что это привлечет туристов в Беларусь

«Беларусбанк» начал принимать пластиковые карты American Express. В банке рассчитывают, что это привлечет туристов в Беларусь

«БПС-Сбербанк» и «Беларусбанк» объявили на сегодняшней пресс-конференции в Минске о заключении соглашения, в рамках которого «Беларусбанк» обеспечит обслуживание карт American Express в организациях торговли и сервиса (в том числе в интернете). Проект позволит значительно расширить сеть приема пластиковых карт этой американской компании, сообщает Onliner.by.

«Беларусбанк» занимает сейчас около 55% рынка, эквайринговая сеть объединяет почти 20 тыс. торговых объектов, в которых установлено около 30 тыс. платежных терминалов. Подписание договора позволит держателям карт American Express уютно чувствовать себя в нашей стране», — заметил заместитель председателя правления ОАО «Беларусбанк» Илья Шаланки.

Шаланки подчеркнул, что никакого переоборудования сети «Беларусбанка» не потребовалось.

«Наша цель — популяризовать безналичные платежи. Это для нас очень выгодно, выгодно для экономики страны», — считает зампредседателя крупнейшего банка страны.

Как заметил на пресс-конференции зампредседателя «БПС-Сбербанка» Олег Бородко, нынешний договор рассчитан на то, что в будущем в Беларуси могут начать выпуск сами карты American Express. «Приятно отметить, что уже вчера была совершена первая транзакция через карту AmEx на сайте авиакомпании «Белавиа», — подчеркнул он.

Директор по развитию бизнеса GNS, генеральный директор ЗАО «Американ Экспресс Трэвел Сервис Восток» Ирина Белова была более осторожна, комментируя тему эмиссии пластиковых карт в Беларуси: «В настоящее время мы фокусируемся на развитие эквайринговой сети».

Мнения

Вверх