Разбившийся в Украине автобус был арендован фирмой «Кактус Тур» у фирмы-перевозчика из Жодино «Автолайн КЮН»

Разбившийся в Украине автобус был арендован фирмой «Кактус Тур» у фирмы-перевозчика из Жодино «Автолайн КЮН»

Появились подробности об аварии, в которую 21 августа попал автобус с 49 белорусскими туристами в Белоцерковском районе Киевской области. Напомним, вследствии аварии были травмированы 12 человек, среди них двое детей.

Как мы выяснили, разбившийся в Украине автобус был арендован столичной фирмой «Кактус Тур» у фирмы-перевозчика «Автолайн КЮН» (Жодино).

Нам удалось дозвониться до руководства компании «Автолайн КЮН», которое сейчас находится в Украине. По предварительным данным, причиной аварии стала непредвиденная поломка автобуса. Что точно случилось с машиной – пока неизвестно. Но, по свидетельствам пассажиров, водитель пытался справиться с неожиданно ставшим неуправляемым автобусом, в итоге уклонился от лобового столкновения с легковой машиной, в которой находились россияне, но врезался в бензовоз.

После остановки транспортного средства испуганные белорусские туристы, находившиеся в автобусе, стали бить стекла и выпрыгивать наружу, боясь воспламенения бензовоза. Как выяснилось позднее, бензовоз был пустой.

Нужно добавить, что автобус, перевозивший туристов, – "Сетра" 1996 года выпуска.

Как нам сообщили в компании «Кактус Тур», сразу после аварии был арендован автобус в Киеве, который забрал всех наших туристов (некоторым из них медицинская помощь была оказана на месте, нескольких человек на некоторое время госпитализировли) и приблизительно в 3.00 по минскому времени 22 августа они уже были на территории Беларуси.

Мнения

Вверх