В Полесском регионе чиновники видят много возможностей для развития индустрии отдыха

В Полесском регионе чиновники видят много возможностей для развития индустрии отдыха

На фестиваль «Зов Полесья» Минспорта совместно с Гомельским и Брестским облисполкомами подготовили выставку туристических возможностей Полесского края. Туроператоры со всех регионов страны встретятся за «круглым столом». А гомельчане и брестчане презентуют свои лучшие маршруты по югу Беларуси.

Она будет не развлекательной, а скорее рабочей, предназначаться для туроператоров и потенциальных туристов. В Полесском регионе чиновники видят еще много возможностей для успешного развития белорусской индустрии отдыха, сообщает «Белорусская нива».

Кстати, еще накануне фестивальных дней в Лясковичах прошел обучающий семинар, организованный Министерством спорта и туризма для съехавшихся сюда представителей природно-охранных учреждений, Министерства лесного хозяйства и природных ресурсов, туроператоров с целью ознакомить с инфраструктурой и возможностями региона.

Та же «миссия» и на время фестиваля. На «Зов Полесья» Минспорта совместно с Гомельским и Брестским облисполкомами подготовили выставку туристических возможностей Полесского края. Туроператоры со всех регионов страны встретятся за «круглым столом». А гомельчане и брестчане презентуют свои лучшие маршруты по югу Беларуси.

— Нам хотелось бы, чтобы «Зов Полесья» имел продолжение в виде новых туристических маршрутов и программ, а полесская земля на протяжении всего года принимала белорусских и иностранных отдыхающих. Фестиваль — не самоцель, не конечная точка. Это повод для туристов обратить пристальное внимание на уникальный уголок с великолепной природой. А для бизнесменов — «подсказка» в виде огромных возможностей и неисчерпаемого потенциала этой туристической зоны, — резюмировала Марина Масташова, консультант Департамента по туризму Минспорта.

Мнения

Вверх