Размещенные на картах столицы QR-коды пока бесполезны для туристов

Размещенные на картах столицы QR-коды пока бесполезны для туристов

Минск сделал еще один шаг к хоккейному чемпионату 2014 года: в центре города установили восемь билбордов, на которых размещены карты столицы с QR-кодом. Согласно задумке, с помощью кода туристы, как и любые другие пользователи мобильных устройств, смогут уточнить свои координаты и проложить путь к различным городским достопримечательностям. Однако на деле карты, которые мы вчера попытались протестировать, оказались практически бесполезны, сообщает Onliner.by.

Сначала мы поехали на Немигу, а затем на Юбилейную площадь, где установлены карты. Весьма неудобным сразу показалось расположение QR-кода — на высоте около трех метров.

Еще большее недоумение вызвали загнутые края картинки на обоих билбордах. Усилия тщетны: прочитать код и получить информацию так и не удалось.

1

2

3

4

В информационно-туристическом центре «Минск», который инициировал установку карт, проблему признают, но приводят свое объяснение: «Сервис еще не отлажен. Не решены вопросы с программным обеспечением, потому код и невозможно считать», — пояснили нам специалисты, однако пообещали исправить ситуацию в ближайшее время. Всего до конца года в центре Минска установят около 20 билбордов с QR-картами.

Целью сделать город простым и понятным для туристов власти Минска задались еще в прошлом году. Уже разработан новый дизайн указателей и табличек для центра города с надписями на белорусском и английском языках. Новые указатели на станциях метро — также часть большой программы.

Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев

Мнения

Вверх