На агроусадьбе «Ганка» вскоре появится музей белорусских напитков

На агроусадьбе «Ганка» вскоре появится музей белорусских напитков

Об этом сообщил на семинаре, посвященном зеленым маршрутам, хозяин агроусадьбы «Ганка» Анатолий Ганец. Усадьба расположена рядом с деревней Епимахи в Воложинском районе.

Анатолий-Ганец Когда-то Анатолий Ганец хотел даже продавать свой старый дом на Воложинщине, не видя перспектив в белорусской деревне. А теперь превратил его, по сути, в одну из самых популярных агроусадеб в регионе и стране. «У меня большие планы, – рассказывает Анатолий. – Хочу сделать на этом месте большой агротуристический комплекс. Несколько участков я уже выкупил, скоро буду заливать фундамент под новые дома. Также открою в этих местах музей белорусских напитков и буду сам варить пиво – даже бочки для этого дела уже заказал».

Добавим, что гастрономических усадеб целевого назначения в стране практически нет. Единственным исключением является усадьба «Мартинова Гусь», которая находится здесь же, в Воложинском районе. Лицензию на крепкие и слабоалкогольные напитки собственного домашнего приготовления никто, кроме известного агротуристического комплекса в Дудутках, не получал.

Безусловно, пиво собственного приготовления, а также другие напитки, которым будет посвящен  будущий музей, способны привлечь в усадьбу новых корпоративных и индивидуальных заказчиков. Как говорят маркетологи: если вы продаете любой проект, в том числе и агротуристический, не забывайте о трех основных правилах – нишевание, нишевание и еще раз нишевание! Белорусские усадьбы «ни о чем», без стиля и профиля, используемые исключительно как площадки для того, чтобы попить, поесть и повеселиться, когда-нибудь обязательно уйдут в прошлое. Такие хозяева, как Анатолий Ганец, это прекрасно понимают.

 

Мнения

Вверх